首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

接种疫苗依然是最有效的新冠病毒预防手段

发布时间:2021-12-03 09:18:14 来源:惠州日报
浏览字号:

  11月25日,上海、浙江杭州、江苏徐州三地发布通报,共发现3例本土新冠确诊病例和3例本土无症状感染者;11月27日,内蒙古满洲里市主动筛查出3例新冠病毒核酸检测阳性人员,11月30日,内蒙古呼伦贝尔一天新增本土确诊91例……

  近期,各地陆续通报新冠肺炎疫情情况。惠州市疾控中心提醒:11月12日以来有上海市旅居史,11月12日以来有满洲里市旅居史,11月20日以来有苏州市旅居史,11月21日以来有徐州市旅居史,11月22日以来有杭州市旅居史,11月23日以来有讷河市旅居史,11月30日以来有内蒙古呼伦贝尔市旅居史的人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报告,并配合做好相关防控措施。

  市疾控中心提醒市民,持续关注自己的粤康码和通信大数据行程卡,一旦发现变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,并配合做好各项防控措施。

  市疾控中心提醒市民,合理安排出行,近期如非必要不要前往上海市、苏州市、徐州市、杭州市旅行及出差;也不要前往满洲里市、讷河市。确需前往的,务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返惠后,须主动向所在社区(村)和工作单位报备,并配合做好各项防控措施。

  广大市民须继续保持良好的个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种新冠疫苗依然是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,广大市民应积极主动接种,携手共筑全民免疫屏障。