首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

市市场监管局督导检查疫情防控和安全生产

发布时间:2021-10-03 09:45:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  为保障人民群众过一个平安祥和的国庆假期,10月1日上午,市市场监管局负责人带队督导检查我市国庆假期疫情防控和安全生产工作。

  检查组首先来到五矿哈施塔特景区,检查了景区观光车、电梯等特种设备安全管理情况,督促观光车运营使用单位严格落实安全主体责任,健全安全管理制度,强化值班值守和岗位职责,加强假日期间观光车辆的自查自纠和隐患排查治理工作。

  随后,检查组前往惠州市卫康药房连锁有限公司江北便民分店等3家药店,主要检查药店落实省、市疫情防控措施,特别是对实名购买37种《疫情期间需实名登记药品目录》药品信息录入智慧药监系统等情况,强调要把紧药店“哨点”防控关口,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  最后,检查组来到惠州市深海刺身餐饮店、惠州市喜鲜餐饮管理有限公司江北分公司等餐饮单位,重点检查餐饮经营单位落实人员管理各项防控措施,以及进口冷链食品冷库管理情况。检查中发现,有餐饮经营单位涉嫌存在未按疫情防控要求经营进口冷冻食品等问题。检查组立即通知该局执法监督科和惠城区市场监管局执法人员前来作进一步调查处理。

  据悉,国庆假期,该局督导检查组将保持督导工作“不打烊”,每天到各县(区)督导检查,及时发现问题、解决问题,并加大对各县(区)局工作的督促指导和督办力度,严守疫情防控和安全生产底线,全力为广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期保驾护航。

(记者谭琳 通讯员杨志勇)