首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

惠州首批援黔医疗队赴黔西南州

发布时间:2021-09-14 10:19:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于东西部协作的决策部署,加强惠州市与黔西南州医疗卫生协作,提升惠黔医疗卫生协作帮扶成效,我市组派第一批援黔医疗队,赴黔西南州开展2021年度医疗卫生协作,时间不少于1个月。

  9月10日,全市4家医院(市中心人民医院、市第一人民医院、市中医医院、市第一妇幼保健院)派出12名医护人员组成的第一批援黔医疗队赴黔西南州,为加强惠州市与黔西南州医疗卫生协作,推动相关对口帮扶工作任务的落实,提升惠黔医疗卫生协作帮扶成效打开新局面。

  当日,市第一人民医院举行欢送仪式。市第一人民医院医疗队队员家属代表称,将以实际行动全力支持,让队员们没有后顾之忧。

(记者周智聪 通讯员周鑫 姚丽君 郑海燕)