首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

今起到惠旅客须查验健康码行程经历

发布时间:2021-06-21 10:18:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室发布《关于进一步加强惠州市机场、铁路场站、汽车客运站管理的通告》(第14号)(以下简称“《通告》”),要求自2021年6月21日零时起,惠州机场、铁路场站、汽车客运站对所有进站的人员开展“健康码”、行程经历、核酸检测阴性证明查验;对所有到达旅客开展“健康码”、行程经历查验。

  《通告》明确,持有广州、深圳、佛山、东莞身份证件或14天内有广州、深圳、佛山、东莞行程经历的人员,须出示“健康码”绿码、48小时内的核酸检测阴性证明,否则不得进站。除“持有广州、深圳、佛山、东莞身份证件或14天内有广州、深圳、佛山、东莞行程经历的人员”以外的所有人员,须出示“健康码”绿码、72小时内的核酸检测阴性证明,否则不得进站。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客,可联系售票机构办理退改签。请旅客合理安排出行。

  《通告》同时要求,持有广州、深圳、佛山、东莞身份证件或14天内有广州、深圳、佛山、东莞行程经历的到达旅客,须登记姓名、身份证号、联系电话、出发地、去向等信息。

(记者张斐)