首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

惠州新冠疫苗预约接种小程序上线

发布时间:2021-06-18 09:50:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠州新冠疫苗预约接种小程序6月16日上线,首批27个新冠疫苗接种点可在线预约。

  据介绍,市民通过长按或扫码即可进入小程序,点击首页中“个人新冠疫苗预约”进行预约接种。具体操作为:点击“个人新冠疫苗预约”并登录,新用户需注册后方能登录。登录后,点击“个人新冠疫苗预约”,页面出现“接种类型”“接种地区”“接种地点”“预约日期”“预约时段”几个选择框,根据提示进行选择。接种地点目前包括惠州市中心人民医院、惠州市第一人民医院、惠州市中医医院、惠州市第三人民医院等27个接种单位。

  昨日上午,记者尝试进行了预约。上午7时30分到12时这个时段,仅惠州市第一人民医院可预约。此外,除惠州市第一妇幼保健院提示“预约失败,预约疫苗数量已达上限”外,其他接种点均提示“该接种点尚未开放2021-6-17预约,请稍后再试”。

  记者在惠州市第一人民医院预约成功后,页面显示“预约成功”,页面上包含预约接种者的个人信息、接种地点、接种类型、预约时间、预约编号等信息。若取消预约,可点击页面下方“取消预约”。

  根据省的接种工作统一安排,6月13日至6月30日我市全力推进新冠疫苗第二剂次接种工作。6月30日之后,继续推进第一剂次和第二剂次接种工作。截至6月15日,全市已累计接种疫苗343万剂次,其中二针法疫苗共接种341万剂次、一针法疫苗共接种2万剂次。据市疾控中心免疫科介绍,目前全市已启用的新冠疫苗接种点127个。市、县区内主要二级以上医院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院的接种门诊都能接种,除惠州新冠疫苗预约接种小程序外,绝大多数接种单位向市民开通如电话、医院微信公众号、“惠城防疫”小程序、“知苗易约”小程序和“粤苗”App等多种预约方式,市民可根据辖区新冠接种单位公布的预约途径和渠道进行预约,也可通过单位、社区、镇街预约登记,集中前往接种。

(记者张斐)