首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 健康服务

惠阳推进创建省级健康促进示范区

发布时间:2021-05-06 11:32:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,惠州市卫生健康局督导组一行到惠阳区督导检查国家卫生城市迎复审暨创建省级健康促进示范区工作。督导组先后查看了惠州南站、市第六人民医院、惠阳市政广场及区行政服务中心等重点场所,就检查中发现的问题提出整改意见,并要求惠阳区将健康促进示范区创建工作与迎接国家卫生城市复审工作相结合、同推进,扩大巩固国家卫生城市创建成果。

  在随后召开的工作推进会上,惠阳区卫生健康局有关负责人汇报了惠阳区创建省级健康促进示范区工作情况。据了解,惠阳区高度重视示范区创建工作,将其纳入区政府“十四五”规划和2021年区政府工作报告。从2016年开始,惠阳区先后开展创建健康促进医院、创建健康家庭、创建健康促进机关和学校等工作。经过全区的共同努力,逐步形成“政府主导,部门协作,全民参与,共同创建”的工作模式,取得阶段性成果。

  督导组强调,惠阳区要树立“人人为健康,健康为人人”的核心健康观,列出清单,继续强化各项工作措施,全力做好国家卫生城市迎复审和创建省级健康促进示范区工作。

(记者庄灏 通讯员周建妮)