首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

好家风引领文明新风尚

发布时间:2021-11-19 10:06:13 来源:惠州日报
浏览字号:

  为传承弘扬优良家风,营造文明社会环境,助推文明单位建设,11月15日,惠州市思美科技有限公司开展非公有制经济组织创建文明单位活动。此次活动以“好家风引领文明新风尚”为主题,邀请了国家二级心理咨询师、家庭教育指导师张潆丹开展公益主题讲座。

  活动中,张潆丹围绕什么是家风、如何树立好家风以及引领者需要具备哪些能力等内容进行分享,并结合图文讲解、数据分析、情景模拟、角色扮演、游戏互动等多种形式,生动形象地让员工学习弘扬好家风的相关知识与具体做法。“教育的目标是塑造孩子健全的人格,激发孩子的内在潜能。”张潆丹表示,家长作为孩子的引导者,需要具备觉察向内、情绪管理、倾听、理解和接纳的能力,促进孩子健康成长,构建文明和谐家庭氛围。

  “父母好好学习,孩子天天向上。”员工们纷纷表示受益匪浅,今后会将所学知识用到家庭教育中。

 (记者刘腾 实习生张清瑜)