首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

团结动员女企业家投身一流城市建设

发布时间:2021-07-23 09:19:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  巾帼心向党,奋斗绽芳华。惠州市女企业家协会党支部成立7年来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持以“巾帼心向党·建功新时代”为主线,开展形式多样的主题教育活动,团结动员女企业家坚定不移听党话、跟党走。今年“七一”前夕,市女企业家协会党支部获评“惠州市先进基层党组织”。


  以党建带妇建,以妇建促党建

  市女企业家协会成立于1989年3月,是广东省地级市中率先成立的女企业家协会。市女企业家协会党支部成立于2014年7月,现有党员28人,在上级党委的领导下,认真组织开展各项党建工作,充分发挥党组织的引领作用,以党建带妇建,以妇建促党建,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

  每年“七一”前夕,市女企业家协会党支部都会召开组织生活会并开展主题党日活动,近年来先后组织党员赴叶挺纪念馆、高潭革命老区、东江纵队纪念馆、邓演达纪念园等地参观学习,缅怀先烈,重温入党誓词。今年“七一”,该党支部组织党员和入党积极分子约20人,集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,感受党的百年光辉历程。

  市女企业家协会党支部全面加强支部建设,建立健全“三会一课”等制度,总结协会发展的好经验,将女企业家队伍打造成为一支勇于创新、能打胜仗的队伍。

  惠州经济社会发展的广阔天地中有一抹亮丽的巾帼身影。市女企业家协会党支部广泛发动女企业家和企业,开展爱心援助战疫情;关爱弱势群体,10多年来定期探访水口敬老院长者;助力乡村振兴,带领村民脱贫致富奔小康……


  以先进为榜样为经济社会发展贡献更多力量

  市女企业家协会党支部书记张琳表示,协会全体党员将不忘初心、牢记使命,以先进为榜样,继承和发扬党的优良传统和作风,不断夯实基层组织建设,更好地发挥党建引领作用,团结动员女企业家为推动惠州建设更加幸福国内一流城市作出更大贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  作为女企业家,全国巾帼建功标兵、广东省三八红旗手、广东中正翰林国文文化发展有限公司董事长张琳说,她将坚定信念、胸怀大局,把企业规划与发展际遇融入时代发展大局,抢抓“双区”建设重大机遇,找准企业的切入点,把企业做实、做大、做强,为经济社会发展贡献更多力量。

  记者马海菊 通讯员吕慧连