首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

市2019年、2020年十大 最美家庭(文明家庭)出炉

发布时间:2020-07-22 09:45:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  家庭和睦则社会安定,家庭文明则社会文明。记者从市妇联、市文明办获悉,我市2019年、2020年十大最美家庭(文明家庭)出炉,周希家庭等10户家庭获2019年惠州市十大“最美家庭”(文明家庭)称号;石喆家庭等10户家庭获2020年惠州市十大“最美家庭”(文明家庭)称号。

  今年4月,市妇联、市文明办在全市开展寻找“最美家庭(文明家庭)”活动。活动期间,广大家庭成员通过议家风家训、讲最美故事、展文明风采,发现最美、感悟最美、学习最美,接受了生动鲜活的中华民族家庭美德洗礼,一大批“最美家庭”(文明家庭)典型脱颖而出。为进一步弘扬家庭美德,让广大家庭学有榜样,市妇联、市文明办决定授予周希家庭等10户家庭2019年惠州市十大“最美家庭”(文明家庭)荣誉称号,授予彭白冰家庭等40户家庭2019年惠州市“最美家庭”(文明家庭)荣誉称号;授予石喆家庭等10户家庭2020年惠州市十大“最美家庭”(文明家庭)荣誉称号,授予罗美玲家庭等100户家庭2020年惠州市“最美家庭”(文明家庭)荣誉称号。

  入选的最美家庭(文明家庭)充分展现了惠州家庭良好的精神风貌,为广大家庭做出了榜样。其中,有抗击新冠肺炎疫情中舍小家、顾大家的医护家庭,如石喆家庭。石喆是市第一人民医院呼吸内科副主任,妻子马剑玲是市第一人民医院门诊眼科副主任护师,今年夫妻共抗新冠肺炎。有无私奉献在基层的党员夫妻,如曾玉凤家庭。曾玉凤是惠阳区永湖镇乌坭埔村委委员、村妇联主席,丈夫郑永毫是惠阳区交通运输局新圩中心交通管理所办事员,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,他们一个值守在高速公路出口,一个走村入户宣传排查,双双奋战在疫情防控第一线,在打赢疫情防控阻击战中彰显最美家庭(文明家庭)本色。

  (记者马海菊 通讯员王红日)