首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

惠州市民登记结婚可微信预约

发布时间:2017-12-13 16:18:22 来源:东江时报
浏览字号:

  昨日,广东省婚姻登记微信预约平台正式开通。在惠市民如要登记结婚,可直接微信预约。
  当事人预约广东省除广州之外地区的婚姻登记机关时,可关注广东省民政厅官方微信公众号“广东民政”,点击关注后进入公众号,在“贴心民政”栏目中选择“婚姻登记微信预约”功能,即可进行预约。除了微信预约,公众还可登录广东省婚姻登记网上预约系统官方网址http://www.gdhy.gov.cn,也可拨打广东12349民政服务热线进行预约。
  网上预约须提前2个自然日申请,受理日期为30日内的自然日。预约成功后,当事人应在约定日期和时段到场办理,并根据有关规定提供相应的证件和材料,不符合条件或者材料不全的,婚姻登记机关不予办理。当事人未在约定日期和时段到场办理的,该预约自动失效。如需重新预约,须取消原预约记录。
  据悉,2017年广东省民政厅针对婚姻登记业务先后推出多项惠民便民措施。4月1日起,广东省各级婚姻登记机关全部停征婚姻登记费,当事人办理婚姻登记无需交纳任何办证费用;5月1日起,全省婚姻登记机关周末和节假日可办理预约婚姻登记服务;9月1日,省12349民政服务热线正式上线,提供婚姻登记电话预约服务。

  记者骆国红