首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

坚持常抓不懈推动计生工作继续走在全省前列

发布时间:2017-09-16 11:33:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持市委常委会议,传达贯彻全省计划生育工作电视电话会议精神,听取全市计生工作情况汇报,研究部署下一步计生工作。会议还研究了党风廉政建设、文化惠州建设、十件民生实事进展情况。

  会议充分肯定我市计生工作取得的成效。会议强调,要深入贯彻落实全省计划生育工作电视电话会议精神,切实增强做好计生工作的自觉性和主动性,坚持常抓不懈,狠抓计生目标管理责任制落实,大力推动我市计生工作继续走在全省前列。要以实施好全面二孩政策为主线,健全完善计生综合治理工作机制、妇幼健康服务机制和基本公共服务供给机制,加大鼓励按政策生育的力度。要以家庭发展为重要着力点,促进计生家庭自我发展、社会性别平等、养老服务体系多元化,增强家庭抚幼和养老等功能。要以基层计划生育工作为重心,大力推进流动人口计生服务均等化,推进全员人口信息系统建设,提高计生服务管理质量和水平。

  会议听取党风廉政建设情况汇报,充分肯定我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。会议强调,要围绕提高党员干部政治纪律和政治意识,继续加大监督执纪力度;围绕落实全面从严治党“两个责任”,继续强化责任担当;围绕巩固正风反腐压倒性态势,继续加大执纪问责力度;围绕建设绿色化现代山水城市大局,继续发挥巡察“利剑”作用;围绕“争做严格自律的标杆”要求,继续加强队伍自身建设。

  会议听取文化惠州建设情况汇报,充分肯定文化惠州建设取得的成效。会议强调,文化建设是“五位一体”总体布局的重要内容,要进一步增强责任感、紧迫感,拓宽视野,加强统筹,努力抓好文化惠州建设。要持续深化文化体制机制改革创新,扎实推进现代公共文化服务体系建设,全面推动文艺事业繁荣发展,切实强化文化遗产传承保护,突出抓好文化领域安全工作,加快推进文化产业转型升级,为建设绿色化现代山水城市提供强大精神动力。

  会议听取十件民生实事进展情况汇报,充分肯定十件民生实事进展和成效。会议指出,在市委、市政府的高度重视下,今年十件民生实事推进措施有力、进展顺利。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好十件民生实事,说到做到、不放空炮;要把一线工作法、一线考察法、一线问责法落到十件民生实事工作中,确保完成今年目标任务;要确保质量和安全,把民生工程建成精品工程、廉洁工程;要强化督导检查,确保工作全面推进、落实到位;要坚持民生需求导向,及早谋划明年的十件民生实事工作,让群众有更多获得感。

  (记者谢超平 通讯员惠信)