首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

市计生协会被授予2017年度全国社科组织先进单位称号

发布时间:2017-03-31 10:28:14 来源:惠州日报
浏览字号:

  全国大中城市社科联第28次工作会议日前在广西柳州召开,全国25个省份130多个大中城市社科联及社科组织代表600多名代表参加会议。会议对全国388个社科组织进行表彰,市计划生育协会被授予 “2017年度全国社科组织先进单位”荣誉称号,这是全国两个获此称号计划生育协会之一,也是我省计划生育协会的唯一殊荣。

  近年来,市计划生育协会扎实推进各项社科普及工作,不断提高群众科学素质,并充分发挥协会的社会群众团体优势,通过聚合资源,逐步建立起遍及全市各村居的三方(市卫计局计生协、市第一妇幼保健院、中国人寿惠州分公司)四级(市、县区、乡镇街道、村居)生育关怀志愿服务队伍,深入各县区开展形式多样的“社会科学普及周”“惠民帮办进社区”“新市民健康城市行”“5·29会员日”“7·11世界人口日”“9·26世界避孕日”等主题关怀服务宣传活动,就建设卫生强市、打造健康惠州和全面两孩卫生计生政策、婚育知识、科学育儿、公民健康素养、家庭保健、疾病防护、养老照护、幸福家庭、计划生育保险等方面,与广大市民开展互动交流,并免费提供身高、体重、血压测量和血糖检测等义诊服务。

  据了解,市计划生育协会从去年5月开展活动至今,已开展14次中大型生育关怀志愿服务活动,组织117支次志愿服务队、1118人次志愿者参加,为群众提供计生保险等生育关怀志愿服务,服务群众37245人次,义诊7742人次,派发计生保险等宣传资料87605册本。

  (记者张 斐 实习生邓冰莹 通讯员叶礼全)