首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 最新动态

每人每月可获200元奖励金

发布时间:2016-05-27 14:38:02 来源:东江时报
浏览字号:

  根据近日市卫计局修订的 《惠州市农村计划生育家庭节育奖实施办法 (征求意见稿)》(以下简称 《意见稿》),符合规定的农村计划生育家庭节育奖对象,拟发放每人每月200元的奖励金,直至男性年满60周岁、女性年满55周岁止。《意见稿》正公开征求意见,截止日期为6月25日。

  《意见稿》所指的奖励对象为在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,惠州市实行计划生育家庭中男性22周岁以上、60周岁以下,女性20周岁以上、55周岁以下的下列人员:(一)只生育(含收养、抱养)一个子女且夫妻一方已结扎的农村居民;(二)纯生两个女孩(含收养、抱养)且夫妻一方已结扎的农村居民。

  对于符合规定的节育奖对象,由政府按每人每月200元的标准发放奖励金,直至男性年满60周岁、女性年满55周岁止。农村计划生育家庭节育奖励金不计入奖励对象的家庭收入中,不影响其享受农村居民最低生活保障和“五保户”待遇。

 

 (记者曾酉璇)