首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 生育

计生证明全流程网办

发布时间:2021-10-20 15:40:26 来源:惠州日报
浏览字号:

  网上办,再提速!本月起,惠城区群众依托“广东政务服务网”“惠服务U”微信小程序,即可完成“计划生育情况证明”“城镇独生子女父母计划生育奖励生存认证”全流程网上申办。

  “今年,我们通过调研了解到,计生证明和独生子女父母计生奖励生存认证两项业务是群众希望能开通网络办理的重点业务。”惠城区政务服务数据管理局负责人告诉记者,为及时回应群众呼声,该局联合惠城区卫健局推动这两项业务的便民改革。

  “这个办证新措施确实方便了很多。”市民陈先生说,家里马上要迎来二孩,点点鼠标就可轻松办理相关业务,告别以前办证“多头跑、折返跑”的情况。

  记者了解到,本月起,惠城区群众可通过“广东政务服务网”办理“计划生育情况证明”“城镇独生子女父母计划生育奖励”,可通过“惠服务U”微信小程序办理“城镇独生子女父母计划生育奖励生存认证”。

  在办理“计划生育情况证明”中,群众可通过“广东政务服务网”在线申请,或到村(社区)申办,依托电子印章自动生成“计划生育情况证明”的电子证照。“城镇独生子女父母计划生育奖励生存认证”业务的办理则更体现智能化,通过智能手机就可以操作完成。

(记者谢菁菁)