首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 生育

让文明礼仪变成习惯

发布时间:2021-05-25 09:46:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  5月22日,惠州市“道德讲堂总堂”在惠州博物馆一楼学术报告厅开讲,本期道德讲堂以“学党史·惠好人·传礼仪”为主题,邀请了惠州市礼仪协会会长、新时代文明宣讲先进个人、市委党校《政务礼仪与沟通艺术》特聘专家讲师杨荣主讲。

  杨荣在讲座中表示,在庆祝中国共产党建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。不学礼无以立。“礼”和“仪”密不可分,“礼”修的是内心的和谐,“仪”练的是外表的美感,礼仪是途径,和谐是结果。要谱好文明礼仪修炼四部曲:知道、想做、做到、自然,以此让文明礼仪变成习惯。在讲到“惠好人”时,杨荣用抗疫英雄等先进人物的故事,鼓励大家慎终如始做好人。

  活动现场,市河南岸中心小学五年级学生黄品睿认真听讲座,并在抢答环节积极抢答党史知识。他说:“我虽然年纪小,但我认为作为中国人,就应该爱国爱党,就要认真学习党史知识。”仲恺高新区居民黄兰现早早就带着两个儿子从仲恺赶过来听讲座,她说:“这样的活动非常有意义。”

  本次活动由惠州市精神文明建设委员会办公室主办,惠州市志愿服务联合会、惠州市礼仪协会等协办。

(记者周智聪)