首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 生育

大亚湾区:前10月全区常住出生儿童6370人全部建卡

发布时间:2019-12-13 09:47:31 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年,根据《国家卫生健康委办公厅关于开展接种单位全面排查工作的通知》,广东省关于疫苗使用管理举一反三、大彻底式全面排查工作部署,区内加强预防接种工作的督导检查,同时对预防接种门诊规范化建设,加强落实和整改共发出督导整改文件3次,完善该区冷链自动温度监测信息化建设,保障冷链温度监测安全和工作效率。


  大亚湾区加快接种单位疫苗可追溯数字化建设工作,保证疫苗出入库及接种信息准确性和提高工作效率,并根据新条例要求加强对预防接种门诊疫苗管理和冷链设施管理,对报废疫苗从登记、封存、销毁等环节按照规范要求有条不紊进行落实,确保疫苗工作安全有序完成。全区预防接种率不断提高,今年1~10月常住出生儿童6370人,建卡6370人,建卡率100%,免疫规划四苗接种率97.66%,


  今年大亚湾区报告三例AFP疑似病例(AFP病例又称为急性弛缓性麻痹(AFP),指15岁以下急性发生的肢体肌肉或腹肌、颈肌进行性弛缓性麻痹瘫痪病例),根据要求区疾控中心配合市疾控中心免疫规划科及时进行了AFP的主动监测,并保证了AFP监测系统的完整、准确、灵敏、有效,有力保证了该区消灭脊灰工作成果,保证了人民群众的身体健康。


  此外,区卫计局区疾控中心定期或不定期对各社区卫生服务中心进行督导和技术指导,积极推动各社区卫生服务中心开展辖区内疑似严重精神障碍患者线索调查、排查,进一步提高严重精神障碍患者的检出率。努力协调各部门完成严重精神障碍患者免费住院、门诊治疗和应急处置工作。截至目前,全区未发生肇事肇祸事件。 


 (记者姚亚超)