首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 婚育收养 >> 生育

顺民意便民事 努力提供优质医疗健康服务

发布时间:2019-11-25 10:00:49 来源:惠州日报
浏览字号:

  市妇幼保健计划生育服务中心把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,紧紧抓住每个关键环节,把检视发现的问题、群众反映强烈的问题等列出清单、落实责任,以勇于自我革命的决心抓好突出问题整改落实。


  原使用的微信预约挂号系统是2015年启用的,群众普遍反映该系统存在操作不够方便、预约就诊时间不够精准,排队队列容易出错、不能绑定住院缴费等问题,其功能结构已不能满足目前群众看病就医的需求。收集到群众对就医服务的新期盼后,中心立即组织调研并进行整改,围绕群众提出的问题,对微信系统进行了升级。升级后的系统,根据医生的工作效率,将预约挂号的时间段精准到分钟,引导患者分时到院,大大减少患者排队等待时间,有效缓解了集中就诊引起的高峰拥堵。同时,系统还支持在线办理诊疗卡、一卡管理多人就诊、在线挂号、就诊报到、候诊排队提醒、爽约名单管理、门诊缴费、信息查询等自助功能,通过手机微信小程序即可办理,无需等候和排队,让患者“少跑腿”,进一步改善就诊体验,提高满意度。医院还将完善报告查询和住院缴费等功能,持续优化就医服务,努力打造群众满意的智慧医院平台。


  接下来,市妇幼保健计划生育服务中心将认真贯彻落实习近平总书记“四个到位”重要指示要求,真正做到“学深一点,改实一点”,把初心和使命践行在全心全意为人民服务中,解人民群众疾病之苦、谋人民群众健康之福,以最有力举措保证思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,努力为人民群众提供更加优质的医疗健康服务。