首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 最新动态

今日我市江北等多片区计划停水

发布时间:2021-11-03 09:34:25 来源:惠州日报
浏览字号:

  11月1日,惠州市供水有限公司(以下简称“市供水公司”)发布通知:将于11月3日对江北、小金口、汝湖、仍图等片区开展计划性停水,持续时间为当天0:00~23:00。本次停水对市民的生活造成影响,不少市民提出疑问,为何这次停水需这么长时间?

  对此,市供水公司工作人员回应,本次停水原因是为了配合金龙大道快速化改造工程施工,三环北路供水主管道需进行迁改接驳等,停水范围包括江北、小金口、汝湖、仍图等片区。此外,桥东、桥西、江南、龙丰、麦地、三栋等片区也在水压偏低范围内。

  “我们也会加快工程进度,尽最大努力在最短时间内恢复供水。”市供水公司工作人员表示,本次停水时间长,涉及范围比较广,希望广大市民给予理解与支持。另外,提醒涉及停水片区居民,记得提前做好蓄水准备,待迁改接驳工程结束后,受影响片区将逐步恢复正常供水。

  市供水公司工作人员同时呼吁广大市民平时养成节约用水的习惯。“循环利用水资源,节水效果明显。生活中一个好习惯就能省下许多水。”市供水公司工作人员表示,节水小妙招有许多,需要广大市民在生活中一点一滴地做起,比如尽量用盆、桶等器皿把还可以利用的水收集起来再利用;洗手和洗过衣服的水可接在容器里留着擦地、冲厕所;家庭浇花,宜用淘米水、洗菜水等,做到一水多用。

  广大市民应积极响应并参与节水行动,从自身做起、从日常小事做起,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,让节约用水成为绿色低碳生活新风尚。

(记者骆国红 通讯员王晓君)