首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 园林绿化

惠州西湖和红花湖景区限流

发布时间:2021-08-16 10:24:45 来源:惠州日报
浏览字号:

入园可通过景区微信公众号预约


  为贯彻全国、全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议精神以及市防控办《关于暂时关停和限流部分场所的通知》,市文化广电旅游体育局从严从细从实抓好文化旅游体育行业疫情防控工作,日前发布通知要求全市A级旅游景区落实“限量、预约、错峰”要求,并按最大承载量和瞬时承载量的50%进行限流。记者走访发现,目前惠州西湖景区、红花湖景区均按要求实施限流措施,市民游客可通过“惠州西湖西湖景区”“惠州西湖红花湖景区”微信公众号进行预约。

  记者在惠州西湖景区入口处看到,限流管控通知与预约码告示牌摆放明显。偶有不熟悉扫码流程的游客,工作人员、志愿者会主动帮助操作。目前,惠州西湖景区按最大承载量和瞬时承载量的50%进行分时段预约限流。每天预约分为以下6个时间段:8:30~11:00、11:00~13:30、13:30~16:00、16:00~18:30、18:30~21:00、21:00~22:00,其中,21:00~22:00时段限量预约5900人,其他时段限量预约14750人,约满即止。此外,景区室内场馆按接待能力的50%实行限流。

  红花湖景区按照景区最大承载量的50%限流开放,全天入园总人数不超过50800人次,同一时段入园人数不超过25400人次;挂榜阁楼内人数不得超过100人次;陈列室内人数不得超过80人次。

  此外,记者从惠州植物园官方公众号了解到,为响应疫情防控工作,避免疫情反弹,园内密闭场馆温室、科普馆、沙生馆等区域暂停开放。

(记者谭琳 实习生黄悦)