首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 园林绿化

共建绿色生态 共享绿色福祉

发布时间:2019-10-27 09:47:08 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年是我省实施生态公益林效益补偿制度20周年。为全面展示惠州林业生态建设,特别是生态公益林体系建设取得的新成效,推动形成尊重自然、保护自然的社会新风尚,昨日,我市“共建绿色生态 共享绿色福祉”绿色亲子游园会在惠州植物园举行。


  本次游园会活动内容丰富、精彩纷呈,现场除了有生态公益林制度科普展和主题儿童画展外,还设有“丛林寻宝”“穿越公益林”“树苗保卫战”等趣味亲子游戏及有奖答题游戏。众多市民群众,尤其是孩子们在欢声笑语中感受大自然生态之美,学习生态公益林保护知识。


  据悉,本次活动由广东省林业厅、惠州市政府指导,市林业局、惠城区政府主办,惠州报业传媒集团承办,惠州植物园、惠城区自然资源局协办。惠州报业传媒集团旗下“惠州头条”APP对活动进行了全程直播。

  (记者杨熠)