首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 园林绿化

外国友人写文章盛赞红花湖

发布时间:2019-10-04 11:06:28 来源:惠州日报
浏览字号:

  国庆长假,惠州各大旅游景点人潮涌动、游人如织。优美的景色、优质的服务,惠州旅游“口碑效应”日益显现。


  10月2日,外国友人Cheryl特地写文章,用细腻、生动又充满诗意的笔触,描绘红花湖优美的景色,表达对红花湖深深的喜爱之情,同时点赞景区工作人员热情友善的服务。


  “惠州向游客和市民展示了一座城市能为大家提供的最珍贵的礼物,一个美丽的地方,一个空气清新、远离喧嚣的地方。”在题为《红花湖和幸福之路》的文章里,Cheryl盛赞红花湖的美景。原文是用英语写作的,其中几段,从细腻生动的笔触中,可以看出Cheryl对红花湖深深的喜爱之情。


  为什么Cheryl会写下这样一篇优美的文章盛赞红花湖?红花湖景区服务中心旅游部部长陆虹给记者讲述了背后的故事。


  9月30日中午,陆虹开车从景区东门经过,看到今年60多岁的Cheryl正在爬坡上山,就顺路载她到游客中心。


  “Cheryl留着金色齐肩长发,说话非常温柔。”陆虹从谈话中得知,Cheryl来中国很多年了,很喜欢惠州有山有水的环境,每周都会来红花湖骑自行车。


  “一路上,Cheryl一直跟我讲对红花湖的喜爱、工作人员的友善。”陆虹说,“当得知我是工作人员时,她更加开心了,当场表示希望写一篇文章给我们。”当天,两人加了微信;10月2日晚,Cheryl就把她写的文章用微信发过来了。陆虹介绍,两人一直都是用英语交流。


  一到周末或节假日,到红花湖绿道徒步或骑行,成为不少市民的首选。湖光山色、绿道蜿蜒,红花湖绿道为市民和游客提供了一套城市慢行系统,也成为惠州绿色发展的典范之作。


  据悉,建成后的红花湖绿道总长18公里,于2010年7月开放,是惠州市打造的首条示范生态绿道,也是3号珠三角文化休闲绿道支线,包括连接线在内全长34公里,串起了惠州西湖的朝京门、元妙观、丰渚园、挂榜阁等著名人文景点。近年来,红花湖景区不断完善旅游设施,提高服务质量,为给游客、市民提供了良好的游览环境。


  惠州日报记者谢宝树