首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 园林绿化

来赏航天品种荷花

发布时间:2019-07-09 09:48:00 来源:惠州日报
浏览字号:

20190709-0016.jpg

绿荷红菡萏。 惠州日报记者钟碧如 李燕文 贺小山 摄


  红的、黄的、粉的、白的……百余种荷花争相斗艳。随着一阵凉风吹过,荷花香气扑鼻而来,令人陶醉。今年盛夏,博罗又添一个赏荷胜地:在龙华镇鹤溪村,鹤鲩农庄旅游项目将于本月中下旬试运行。


  这里的众多荷花中,有些是航天品种,荷花特别大、颜色特别鲜艳。除了赏荷,园区还有垂钓池、垂钓中心岛、八卦稻田、孵化池及塘基水果种植等多功能休闲娱乐区域。其中,垂钓区还是广东省钓鱼协会的训练及比赛场所。


  据了解,鹤鲩农庄旅游项目是博罗县重点建设项目和2019年惠州农业公园建设项目之一。项目建设融合了沙河水域特色,是集“休闲娱乐、科普教育、运动拓展、乡村旅游”等多功能于一体的综合农业基地,包含一带(景观带)、一基(基塘养殖)、两翼(东西两翼)、五区(农庄美食区、养殖观光区、娱乐体验区、湿地游玩区、鱼市发展区)。项目分两期建设,一期建设累计投资已超过1亿元。

  (记者钟碧如 李燕文 贺小山)