首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 园林绿化

牢记初心使命 聚力提升市政园林品质品位

发布时间:2019-10-23 09:34:39 来源:惠州日报
浏览字号:

  通过参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,我深深体会到,要开展好、落实好主题教育,必须认真贯彻落实习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。具体来说,要做到以下几点:


  一、要守初心,坚持思想建党、理论强党。要着重抓好理想信念教育,让每一名党员的初心回归到“全心全意为人民服务”的朴素信仰中;同时,结合本职工作,按照“路通、桥固、灯明、水畅”和“绿色、秀美、自然、生态”的要求建设国内一流城市。


  二、要担使命,善于攻坚克难、勇挑重担。强化政治担当,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神与履行市政园林建设管理的职责紧密结合,特别是针对工作中出现的难题,要主动担当、攻坚克难,带领广大党员干部主动作为、创新实干,勇挑最重的担子、能啃最硬的骨头,高起点高标准高水平推动市政园林建设和管理,不断放大机构改革叠加效应,体现市政园林事务中心履职担当的最高水平。


  三、要找差距,始终刀刃向内、自我革命。加强党员干部思想作风教育和履职能力考核,对能力不足、作风不硬、动力不够、实绩不佳的党员干部,对照有关规定进行批评、教育,甚至予以调整,引导党员干部自我查找、自我纠错、自我革命。


  四、要抓落实,做到真抓实干、务实落地。要把开展主题教育与促进各项市政园林建设管理工作紧密结合,按照“打通区域通道、整治交通拥堵、抓好污水防治”思路,全力推进“五三二”市政项目攻坚、市区交通拥堵点治理、污水管网和排污口建设整治;贯彻“开放通透、干净简约、疏林草地、景观生态”理念,深入展开“四大出入口”环境提升整治和景区公园绿地品质提升提质,以主题教育的高质量推动各项工作全面落地,推动市政园林品质上新台阶,为惠州建设国内一流城市贡献智慧和力量。