首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

苏东坡祠和东江民俗文物馆 今起恢复开放实行网上预约

发布时间:2020-05-01 09:29:20 来源:惠州日报
浏览字号:

 记者昨日从市博物馆获悉,惠州苏东坡祠、东江民俗文物馆今起恢复对外开放。两个场馆将实行网上分时段实名预约,惠州苏东坡祠瞬时最大接待量不超过50人,东江民俗文物馆瞬时最大接待量不超过20人。此外,暂不接受团体参观预约,暂停人工讲解服务。

  两个场馆开放时间均为周二至周日9∶00~17∶00(16∶00之后停止入场)。周一闭馆,节假日除外;特殊情况另行公告。

  市民入馆需通过惠州博物馆官方微信公众号提前在网上预约,选择参观日期及时段,预约成功后保留截图。为确保安全,需要提前登录微信小程序“粤省事”,做好实名身份认证,注册申领“粤康码”。市民按照预约时间及时段,到入口登记处(惠州苏东坡祠仅可从西门进出)登记身份信息、测量体温,有序排队入馆。如体温≥37.3℃或有发热、咳嗽等不适症状,谢绝入馆。

  入馆需全程佩戴口罩,合理计划参观时长,建议控制在1小时以内;排队及参观时请尽量与其他观众保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

 (记者龚妍 谭琳)