首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

获奖作品将入选文明城市公益广告

发布时间:2020-05-05 08:58:20 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者日前从市文明办获悉,惠州首届青少年美术云课作品大赛面向全市青少年征集参赛作品,如果你爱画画、会书法,快来参加吧。作品征集时间截至5月22日。

  本次大赛由市文明办、市教育局、市人社局、市文化广电旅游体育局联合主办,梵高画院承办。征稿主题为扣好人生第一粒扣子——“文明始于心,健康始于行”。活动相关负责人介绍说,在居家抗疫的日子里,我们的生活、学习、工作方式都发生了变化,主办方希望通过本次大赛,全面提高青少年书画艺术修养,加强青少年传统文化素质教育,提升青少年的文明素养,用文明滋养的心灵守护身心的健康,同时为我市未成年人思想道德建设公益广告提供素材。

  记者了解到,本次大赛征集作品共分两类,其中绘画类设幼儿组(幼儿园大班及学前班)、小学组一组(一至三年级)、小学组二组(四至六年级)、中学组(初中一至三年级)、职业(技工)院校组、惠州青少年宫组;书法类设小学组一组(一至三年级)、小学组二组(四至六年级)、中学组(初中一至三年级)、惠州青少年宫组。参赛作品要求是作者本人2020年1月20日后创作的原创作品。严禁抄袭、他人代笔,违者将取消参赛及获奖资格。

  比赛将设“个人作品奖”“指导教师奖”“优秀组织奖”三类奖项。大赛专业评审委员会由各主办单位代表和梵高画院的美术教育专家、教授、艺术家顾问组成,大赛专业评审委员会遵循大赛作品评审标准,本着“公平、公开、公正”的原则进行评审工作。

  据介绍,本次比赛作品评选结果将于5月下旬公布。线上颁奖仪式暨优秀作品云展将于“六一”期间举行。同时,主办单位将根据疫情防控工作进展情况,将获奖作品继续在惠州博物馆青少年精神文明展厅展出。展览期间,还会由本次大赛组委会组织《惠州道德讲堂》专题讲座、惠州美术教育专业论坛交流会,总结分享活动成果。此外,获奖作品将入选惠州市文明城市系列公益广告,并将有机会在全市公益广告栏展出。

  (记者龚妍 通讯员郭东平)