首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

第二届临创书法作品展征稿

发布时间:2020-04-26 09:50:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者从惠州市书法家协会获悉,为推动我市书法艺术的健康发展,检验全市书法经典碑帖临习的成果,进一步加强书法爱好者之间的学习交流,初定2020年举办惠州市第二届临创书法作品展,现面向全市征稿,在我市工作、生活的18岁以上的书法爱好者均可参与。本次活动由惠州市文联、惠州市书法家协会主办。

  据介绍,本次征稿书体不限,每位作者可根据自己的专长选择最擅长的书体临写及创作作品各一件(作品背后须注明临帖或创作)。临写作品要求临写历代经典书法碑帖,临写作品时要保持内容的相对连贯、完整(可取局部)。创作作品要求书写内容应选取健康向上的古今诗词歌赋、楹联,欢迎自作诗文,同时应取法临帖对象,与临写作品的书体、字法等元素基本保持一致。值得提醒的是,临写和创作作品必须是竖幅且尺寸不超四尺对开(138×34cm),所有作品请勿装裱。据悉,本次征稿即日起至2020年7月25日结束,以收件日期为准。展览初定于2020年8月底举行,届时将展出入展的100件临帖作品和创作作品。


(记者宫晓磊)