首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

惠州读者“云共读”品书香

发布时间:2020-04-24 10:27:05 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月23日是第25个“世界读书日”,粤鄂澳三地图书馆昨日发起“共读半小时”活动,通过多地“云共读”方式,传递阅读背后凝聚的精神力量,让全民品味书香,共享阅读之乐。

  惠州慈云图书馆以线下户外“闪”读、线上AR共读的形式开展本次“共读半小时”活动。昨日上午11时,通过网络报名的读者,与馆员在图书馆门前保持安全距离,采取“快闪”共读方式一起读宣言《我愿》。同时,馆内还有50名读者通过观看共读直播及扫码阅读的方式参与活动。惠州慈云图书馆抖音直播和微信群语音视频同步开展“云共读”,惠州慈云图书馆抖音号直播间有74人在线交流读书心得,17个微信群共3611位读者在群内分享阅读感受。

  “4·23”世界读书日系列活动开展期间,图书馆微信公众号将陆续发布读者的朗读分享和阅读感言,在“云”端展示个人风采的朗读大赛。

  参与活动的读者纷纷表示,通过这次具有仪式感的“共读半小时”活动,再度感受到了阅读的乐趣,会在以后的工作和学习中坚持养成阅读的习惯。

  据悉,“4·23”当天,广东省文化和旅游厅、广东省立中山图书馆公布了2020年世界读书日粤港澳创作比赛获奖名单,惠州慈云图书馆荣获优秀组织奖。惠州市铁路学校汪奕帆作品《这本书,让我学会了如何去爱》获高小组一等奖,惠州一中实验学校康歆玥作品《写给杨千颖同学的一封信》、博罗中学黄志强作品《我和书一同成长》获所在组别二等奖。


(记者谭琳 龚妍 通讯员蓝勇 闫良 许巧仪 李惠)