首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

多项活动丰富阅读时光

发布时间:2020-04-24 10:02:55 来源:惠州日报
浏览字号:

惠州慈云图书馆、新华书店推出多种活动迎接世界读书日

  

  为迎接第25个“4·23”世界读书日,惠州慈云图书馆、新华书店围绕“全面小康 书香芬芳”的主题,推出“云书U阅”、家庭“云”故事秀大赛和“人间春暖”中华诗词竞答等线上活动,丰富市民的阅读时光。

  为了向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护,联合国教科文组织把每年的4月23日确定为“世界读书日”,至今已有25年。结合时下最新的阅读需求,惠州慈云图书馆推出全新的在线直播阅读活动,在抖音、快手平台开播,把故事搬进直播间,让屏幕和话筒成为故事分享的窗口。同时,市民还关注“惠州慈云图书馆服务号”“惠州慈云图书馆活动推广订阅号”参加“全面小康 书香芬芳”系列活动,包括家庭故事SHOW出来、故事走遍中国、阅读有我、惠州本地文化特色分享活动等。另外,还举行了“全国第二届图书馆杯主题海报创意设计大赛获奖作品展”、“人间春暖”中华诗词答题活动、“诵诗歌之美,品英文之趣”英文诗朗诵会、第二届“与经典有约”亲子朗读大赛等。

  4月23日起,惠州慈云图书馆读者登录该馆网站和微信公众号均可参与“云书U阅”活动,在“云书U阅”荐购平台上挑选符合借阅的图书按流程下单,所有费用均由图书馆承担,读者不花一分钱即可阅读到快递到家的新书。通过“云书U阅”借的图书,外借规则与图书馆现行规则一致。

  惠州新华书店推出了“最美读书声,致敬读书月”活动,参赛者选取最喜欢的书籍(节选)、文章进行朗读,并自行拍摄朗读视频,将录制的朗读视频和联系方式发送至“惠州新华书店”微信公众号后台。根据线上投票,评选出最具人气奖(1名),可获300元读书卡+台宝超商VIP;最佳朗读奖(1名),可获300元读书卡+台宝超商肉松礼盒;优秀奖(5名),可获50元读书卡+台宝超商雪花酥。

  惠州新华书店还献上一份读书月“促销好礼”,即日起至4月30日,在惠州购书中心、新华广场书店全场商品单笔消费实付满199元减10元,满299元减20元。即日起至5月31日,新华广场三楼儿童书屋(含微信商城)系列图书享打折优惠。


(记者谭琳 龚妍 通讯员罗文英)