首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

惠州慈云图书馆将开展世界读书日系列活动

发布时间:2020-04-16 09:46:44 来源:惠州日报
浏览字号:

  人间最美四月天,让我们一起来读书吧!4月23日是第25个“世界读书日”,惠州慈云图书馆将开展以“我见证,中国力量”为主题的世界读书日系列活动。该系列活动将联合优谷朗读亭共同发起,包括朗读活动、名家赠书、名家朗诵会直播3个环节。

  据了解,朗读活动时间为4月1日至5月10日,参与的读者可在优谷阅读“全民朗读”环节的主会场开展朗读活动,可选择活动指定素材进行朗读,优秀作品将被优谷朗读和各单位收录,进行线上线下展播。名家赠书活动主题为“名家赠好书 书香伴我行”,时间为4月1日至5月10日,主办方将以每2天为1个周期,1个周期内播放1位名家的推荐好书视频,同时将赠出固定数量的书籍;用户观看视频即可参与抽奖送书,每周期可参与5次抽奖。名家朗诵会则安排在4月23日晚上,届时,优谷朗读将在线直播名家朗诵会,用户点击活动专区中的轮播图,即可进入页面观看直播并与名家互动。


(记者龚妍 谭琳 通讯员曾婷婷)