首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

在线办证 智借智还

发布时间:2020-04-15 09:45:41 来源:惠州日报
浏览字号:

  为了方便读者,近日,惠州慈云图书馆掌上服务再次升级!“智借智还”、在线办证两项新的服务功能将为读者带来全新的智能体验和无接触借还服务。

  微信“在线办证”是一款无需下载安装即可轻松使用的轻应用。使用微信办证的步骤很简单:读者打开“惠州慈云图书馆”微信公众号“微服务大厅”,点击“在线办证”,通过长按二维码识别小程序进行身份证识别、人脸识别在线办证,过程仅需1分钟,即办即用,为读者带来更加优质流畅的办证体验。办理成功后,返回公众号“微服务大厅”进行“借阅证绑定”,今后读者可以自主选择刷读者证、微信扫码、人脸识别等多种借书方式,再也不必为忘记带读者证而烦恼。

  体验“智借智还”服务时,读者可打开“惠州慈云图书馆”微信公众号“微服务大厅”,点击“掌上借书”,通过手机扫描图书封面条形码即可借书,让读者手机变成“借书机”,节约借书时间,实现随时离馆,还书记得到馆还。


(记者龚妍 谭琳 通讯员蓝勇 许巧仪)