首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 文体休闲

“文化惠民”公益活动 开始向社会征集项目

发布时间:2020-03-17 09:29:01 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,记者从市文化广电旅游体育局获悉,为进一步丰富广大人民群众的文化生活,提振岭东雄郡活力,助力国内一流城市建设,从即日起,该局面向社会征集惠州市“文化惠民”系列公益活动项目,入选项目可获得文化惠民专项经费补贴。申报时间截至4月30日。

  惠州市“文化惠民”系列公益活动征集项目有两种:一是以音乐、舞蹈、戏剧、琴、棋、书、画等多种形式,精选一批提振岭东雄郡活力,助力国内一流城市建设的活动项目;二是以讲堂、知识竞赛、论坛等形式,打造一批关注民生健康,弘扬传播中医药传统文化,倡导健康生活方式,活化和利用民间健康养生智慧的项目,传承发展中华优秀传统文化。

  值得一提的是,申报对象须是在惠州市工商或民政部门登记注册的民非企业、社会团体(协会、组织或企业)等单位,并符合以下条件:具有承接文化活动的资质、经验及能力的单位或社团;具备独立的法人资格,具有独立承担相应法律责任能力的单位或社团。

  征集活动从即日开始报名,接下来,市文广旅体局将对符合条件的活动项目材料进行梳理筛选,并审评。入选活动项目,市文化部门将根据申报工作方案的费用计划,划拨经费予以补贴。


  (记者龚妍 谭琳 通讯员程远桦)