首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 市政公用

护海净滩从我做起

发布时间:2021-11-08 09:12:03 来源:惠州日报
浏览字号:

    ▶记者与海洋综合执法人员一同净滩。    惠州日报记者李松权 摄

  ▶记者与海洋综合执法人员一同净滩。    记者李松权 摄


  11月6日,庆祝第二十二个中国记者节·海岛环境保护志愿服务活动在大亚湾举行,活动由惠州市海洋综合执法支队和惠州报业传媒集团新闻采访部联合举办。

  活动中,记者们与海洋综合执法人员一起在海岛清理垃圾。执法人员介绍,在沙滩随意丢弃的饮料瓶、一次性饭盒等不可降解垃圾,可能会随着潮水沉入海底或漂浮在海面,影响生态环境。希望通过开展志愿清洁活动,呼吁大家一起爱护海洋,保护海洋生态环境,共享碧海蓝天。

  11月8日是中国记者节,是一个不放假的工作节日。“保护海洋,需要大家一起从我做起,了解海洋、关心海洋、爱护海洋。”参加活动的记者表示,海洋让人敬畏,让人爱慕,也是一本厚书,可以拓宽视野,通过志愿活动,既认识到了海洋的美丽,又认识到了保护海洋的重要性。