首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 市政公用

呵护小区环境 共建幸福家园

发布时间:2021-10-26 09:24:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  为进一步营造防违、控违、拆违的良好氛围,推进各项“两违”治理工作深入开展,切实增强群众依法依规建房、装修意识,我市开展以“拆除两违 共护城乡环境”为主题的儿童绘画比赛,以小手牵大手形式,将依法依规建设理念植入孩子心中,并带入家庭、社区。

  8月9日,儿童绘画比赛首个主题“呵护小区环境,共建幸福家园”开始征集作品,最终共有135幅作品参与比赛角逐。绘画作品形式多样、内容丰富,小朋友们通过学习和观察,描绘出自己对城市品质的理解和对美好家园的向往。专家日前对作品的主题内容、色彩搭配及创新亮点等进行评选后,共评出一等奖5名、二等奖5名、三等奖10名,分别给予价值500元、200元、100元的奖品奖励。

  与此同时,“保护耕地,护粮食安全”“无违建镇街”两个主题比赛作品仍在征集中,将持续到11月15日。参与比赛的儿童,可将作品寄送至惠城区江北三新路惠州报业传媒集团26楼,咨询电话2831853。所有参赛作品须将“作品标签”贴在作品背面(包括主题、作品名称、作者、年龄、联系方式等信息)。

  活动由市城乡管理和综合执法局主办,惠州报业传媒集团承办,庄敏画室协办。

(记者谭琳)