首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 市政公用

市领导带队巡查惠东沿海诸小河

发布时间:2020-05-21 14:59:12 来源:惠州日报
浏览字号:

  5月19日,副市长、惠东沿海诸小河市级河长余金富带队开展惠东沿海诸小河巡河排查工作。

  余金富一行现场察看了吉隆镇垃圾中转站治污工程、平政村至富康雅苑污水管道工程提升泵站和东洲洋一号排污排水综合整治工程建设情况,并巡查了吉隆河国考断面河段的管护工作情况。

  余金富提出,此次巡查的3项治污工程是事关流域水污染防治攻坚全局的关键性工程,市直有关部门以及惠东县、吉隆镇要高度重视,严格工作标准,把握时序进度,尽快建成发挥减排成效。同时,要加强预报预警,分析研判,细化措施,积极应对初雨污染影响,进一步巩固吉隆河国考断面水质稳定达标的基础。惠东县、镇、村各级河长要坚持问题导向,认真落实河长制工作要求,加强对吉隆河以及沿海诸小河巡河排查,确保全面完成各项工作任务。

  (记者刘建威 通讯员梁家庆)