首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 市政公用

3~4月居民用水执行第一阶梯水价

发布时间:2020-04-29 09:46:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,全民宅在家中齐心为抗疫出力。由于春节假期延长,许多市民感觉家中用水量明显增多,超过了居民生活用水阶梯水价第一阶梯的水量标准,水费也因此有所增长。日前,记者从市供水公司获悉,针对居民用水量增多的情况,该公司推出相应的水费优惠政策,为共同抗击疫情展现供水国有企业担当。

  “为减轻疫情给市民生活造成的影响,我司向市民发布了《关于调整3月和4月居民生活用水阶梯水费的通知》,对3月和4月居民生活用水抄表水量统一按照第一阶梯水价收费。”市供水公司相关负责人说。据介绍,根据该政策,对于该公司供水范围内的居民用水户,3月和4月的抄表水量将全部按第一阶梯水价收费,已缴交3月和4月第二级阶梯、第三级阶梯水费的用水户,将在下次抄表时自动冲减相关水费,无需办理相关手续。

  记者了解到,除上述优惠政策外,市供水公司还实施两项水费优惠措施,助力全面复工复产。首先,从2月起,对辖区内非居民用水户(行政事业单位除外)的用水在现有价格的基础上,每立方米下降0.1元,执行时间不少于6个月。同时,在此基础上,从2月起至6月底,按不低于10%的幅度下调个体工商户的用水到户价格。上述优惠措施得到市民和企业的一致好评。

  市供水公司提醒广大市民,疫情防控尚未结束,市民应尽量通过“惠州供水”微信公众号、支付宝及银行代扣等方式,线上查缴水费,如有任何用水疑问,可随时拨打24小时客服热线电话96968。


(记者陈春惠 通讯员王晓君 胡华芸)