首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 市政公用

惠阳区:淡水秋长沙田三和企业水价下调

发布时间:2020-03-16 10:09:20 来源:惠州日报
浏览字号:

  从3月抄见表起,惠阳区淡水、秋长、沙田、三和的非居民用户(除行政事业单位外)用水在现有价格基础上下调,每立方米降价0.1元,优惠期为6个月,预计可为企业节省用水成本约250万元。

  疫情之下,企业生产经营受到了不同程度影响,惠阳区出台了十大措施帮助企业共渡难关,减轻企业负担是重要内容。惠阳供水有限公司在做好供水安全保障与自身防疫工作的同时,实施系列惠企优惠政策,帮助企业共渡难关。

  除了降低水价外,惠阳供水有限公司实行了“不收违约金,欠费不停水”的举措,1月至2月期间企业产生的水费,在3月31日前未缴付,也不收取违约金;2月~3月期间企业不会因欠费而停水。

  同时,该公司通过智慧水务系统强化供水管网监管监测,加大水质监测频率,加强供水管道巡查和抢修工作,为辖区企业、居民、医疗机构的用水安全保驾护航。推出线上无接触办理业务,鼓励和引导用户通过“惠阳供水”微信公众号、网上供水营业厅,足不出户办理供水业务。

  (记者黄尉宏 通讯员张曙光 姚允源)