首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 便民信息

降气价减负担促复产

发布时间:2020-03-25 09:28:14 来源:惠州日报
浏览字号:

  城市燃气是保障民生、维护城市正常运转的重要一环。疫情期间,惠州市城市燃气发展有限公司坚决贯彻市委、市政府决策部署,勇担国企社会责任,全面落实系列减免优惠政策,帮助工商业用户尽快复工复产,提振市场信心,助力我市打赢疫情防控阻击战。

  据了解,为积极应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产,疫情期间,惠州城市燃气对非居民用户(行政事业单位除外)用气在现有价格的基础上,每立方米下降0.1元,执行时间为2020年1~6月抄表气量。

  “燃气气价优惠政策让我们企业真正得到了实惠,感觉很暖心。”惠州市三环构件有限公司总经理蓝燕说。蓝燕告诉记者,受疫情影响,该公司的开工时间从原计划的2月12日推迟到2月27日。目前,不少身处外省的员工还未返工,该公司的生产线也只开了一条。即便如此,蓝燕对公司的发展前景仍充满信心。该公司用气主要用于蒸养预拌混凝土管装产品,这部分支出占该公司每月总支出的约三至四成。“按照正常生产来说,我们一个月的用气量约为30万立方米,有了优惠,一个月的气费能节省大约3万元,减负效果立竿见影。”蓝燕高兴地说,节省下来的钱可以为员工购置口罩、消毒用品等,不仅减轻了企业负担,还有利于疫情防控,对企业加快复工复产很有帮助。

  惠州泰兴纤维制品有限公司主要生产服装、家纺等产品,受疫情影响,目前该公司订单量不多,在生产车间内,工人未全部到位,锅炉等设备还没有开足马力。该公司总经理徐忠说,后期工厂生产线恢复正常后,一个月用气量大约在3万~4万立方米,这部分开支约占公司总开支的一半。按照目前的燃气优惠政策,一个月可以省下三四千元。“惠州城市燃气用实际行动为我们排忧解难,让我们更有信心挺过困难时期。”徐忠说。

  记者从市城市燃气公司了解到,暖企政策出台后,全市受惠企业达811家。今年1~2月份,已为非居民用户节省气费支出99万元,惠及工业用户120户,合计金额81.8万元,商业用户691户,合计金额17.2万元。预计6个月总优惠金额将达400万~450万元,其中工业用户300万~350万元左右,商业用户100万元左右。优惠政策犹如及时雨,切实为企业减轻了负担,增强了企业发展信心。

  


记者陈春惠 通讯员郑乙锋