首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 便民信息

大型公共体育场馆后天免费开放

发布时间:2019-08-06 15:23:27 来源:惠州日报
浏览字号:

 W020190806311260662803.jpg


  8月8日是第十一个全国“全民健身日”。记者昨日从市文化广电旅游体育局获悉,该局及各县(区)文化广电旅游体育部门将在8月8日前后开展一系列活动,增强广大人民群众的获得感和幸福感。其中,庆祝全国第十一个全民健身日健身展示活动暨惠州市第二十届体育节活动启动仪式将于8月8日上午在惠州体育馆举行,活动主题为“健康中国 你我同行”,届时将由相关体育协会进行武术、广场舞、健身球、健身秧歌、健身气功、轮滑、体育舞蹈等体育项目展示。


  同时惠城、惠阳、惠东、博罗、龙门、大亚湾、仲恺等县(区)将设立分会场,开展形式多样的健身展示或赛事活动,营造崇尚体育、热爱运动、健康向上的良好氛围。


  值得一提的是,为激发群众参与体育锻炼热情,“全民健身日”当天,全市将有惠州体育馆A馆、惠州奥林匹克体育场、金山湖体育馆、金山湖游泳跳水馆、博罗县体育中心等10个市、县级大型公共体育场馆免费对外开放(实际开放情况以现场公告为准,部分场馆需提前预约)。


  同时,惠州市第二十届体育节活动也将正式开启,今年5~12月,各县(区)文化广电旅游体育行政部门、市各单项体育协会,将结合本地、本项目实际,择期开展体育活动。据统计,惠州市第二十届体育节活动共计148场(已举办51场),体育节活动将延续至12月,丰富广大人民群众的业余生活。

  (记者龚 妍 谭 琳 通讯员刘泽华)