首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

第一波弱冷空气今日到货

发布时间:2022-01-06 10:23:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日是“小寒”,身处华南的我们不但不寒,反而觉得温暖。然而,今日弱冷空气将到货。惠州市气象台预计,今明两天,受弱冷空气影响,我市各地天气以多云为主,气温有所下降,沿海及近海海面风力逐渐加大到6~7级,今日全市最低气温12℃~15℃,最高气温22℃~23℃。

  昨日市气象台发布惠州一周天气趋势,预计6~8日,受弱冷空气影响,多云为主,过程日平均气温下降3℃左右;9~10日,多云间阴天,气温小幅波动;11~12日起受新一股冷空气影响,阴天到多云,气温小幅下降。

  市气象台提醒,早晚寒凉,昼夜温差大,需注意适时增减衣物;沿海及近海海面风力较大,请注意海上安全。

  此外,市气象台发布了惠州1月天气趋势预测。预计,2022年1月我市天气气候总体呈现降雨偏少,平均气温和最低气温偏高的特点。月降雨量较常年同期偏少4~5成,主要有2次降水过程,大致出现在:下旬前期(小雨)、下旬后期(小雨)。月平均气温偏高0.1℃~0.3℃,月最低气温偏高0.1℃~0.5℃。月内主要有4次冷空气过程,大致出现在:6~7日(弱)、11~12日(中等)、20~23日(中等)、27~30日(中等)。月内出现影响我市的寒潮天气可能性不大,出现霜(冰)冻天气的概率较小。

(记者周智聪)