首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

明天最低气温9℃

发布时间:2021-11-08 09:04:25 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日是立冬,很多市民却大呼“太热了”!然而,强冷空气正赶来,昨日,惠城、仲恺、大亚湾、惠阳、惠东等地相继发布寒冷黄色预警,惠州市气象台还发布海上强风警报,预计昨晚到今天,我市沿海及近海海面风力将加大至6~8级,提醒市民注意防御。

  昨日,市气象台还发布了惠州一周天气趋势,预计昨日傍晚起强冷空气将自北向南影响我市,气温明显下降并伴有大风和分散小雨;8日,阴天间多云,有分散小雨,最低气温10~13℃,最高气温18℃左右;9日,阴天间多云,最低气温9~12℃,最高气温19℃左右;展望10~14日,多云到晴天,早晚寒冷。

  市气象台提醒,本次强冷空气影响时间较长,气温下降明显,需注意防寒保暖;雨雾时能见度低,需注意出行安全;冷空气影响期间,江河湖面及海面风力大,过往船只和水上活动应注意安全。

(记者周智聪)