首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

未来几天我市将降温降雨

发布时间:2021-11-05 15:23:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市气象台发布惠州一周天气趋势,预计11月5~6日,我市天气多云到阴天,气温22~29℃;7日上午,多云间阴天,午后起受强冷空气影响,我市自北向南有一次明显的降温降雨大风过程;8日,小雨转多云;9~11日,多云到晴天,昼夜温差逐渐加大,早晚寒凉。

  市气象台提醒市民,气温变化节奏快,需注意适时增减衣物,谨防感冒;冷空气影响期间,沿海及近海海面风力较大,请注意海上交通安全。

  据悉,11月3日,市气象台还发布了惠州11月天气趋势预测,预计11月我市天气总体呈现降雨偏少、平均气温偏低、最低气温偏高的特点,月内南海热带气旋不活跃。具体来说,月降雨量较常年同期偏少1~3成,主要有2次降水过程,大致出现在:上旬中后期(小到中雨)、下旬中期(小到中雨,局部大雨);月平均气温偏低0.3~0.8℃,月最低气温偏高0.1~0.3℃;月内主要有3次冷空气过程,大致出现在:7~8日(中等偏强)、18~20日(弱)、26~29日(中等偏弱)。

(记者周智聪)