首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

政务服务便民热线一号通办

发布时间:2021-08-31 09:17:08 来源:惠州日报
浏览字号:

  我市12345政务服务便民热线新归并13条热线,市民今后咨询和反映问题将更方便,可实现“一号通办”。

  记者从市政务服务数据管理局获悉,根据《惠州市人民政府办公室关于印发惠州市进一步优化政务服务便民热线工作实施方案的通知》要求,结合我市热线归并优化工作进展,市政数局联合市科技局、市民政局、市自然资源局、市商务局、市文广旅体局、市卫健局、市应急管理局、市市场监管局等8部门按整体并入方式将全国统一科技公益服务电话12396等热线号码归并至12345热线。

  9月1日起,市12345热线统一受理归并热线号码原承接的业务。市民可通过12345热线语音电话、“惠州12345”微信公众号、“惠服务U”小程序反映归并号码原业务领域的咨询、投诉等,12345热线将按热线工作规程进行答复或转派职能部门处理答复。

  12345热线是惠州市委、市政府实行“一号对外”、7×24小时不间断的政务服务热线。多年来,它整合了全市各职能部门10多条以“123”开头的非紧急类特服热线。此次又新归并13条热线,将使12345热线更加便民。

(记者李向英 通讯员张金金)