首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

市第十二次党代会今年11月召开

发布时间:2021-08-24 09:57:02 来源:惠州日报
浏览字号:

市委十一届十三次全会昨日召开,胡洪出席会议并讲话,审议通过《关于召开中国共产党惠州市第十二次代表大会的决议》


  昨日下午,中国共产党惠州市第十一届委员会第十三次全体会议召开。全会决定,中国共产党惠州市第十二次代表大会于2021年11月在惠州召开。市委常委会主持会议,市委书记、市人大常委会主任胡洪作讲话。市委副书记、市长刘吉,市委副书记余金富等出席会议。

  会议指出,召开市第十二次党代会、举行市委换届,是全市政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作安排上来。要深刻认识开好党代会、做好换届选举工作是奋进“十四五”、迈向新征程的重要保证,是加强班子建设、建强干部队伍的重要途径,是营造干事创业氛围、形成良好政治生态的重要前提,严谨细致、全力以赴做好各项工作,共同把党代会开成凝聚共识、汇集力量,开拓进取、奋勇争先,精诚团结、风清气正的大会。

  会议强调,全市上下要统一思想、提高认识,把讲政治体现到大会的全过程、各环节,聚焦高质量、高标准、高要求,精心组织、周密安排,以务实高效作风确保大会胜利召开。一要及时成立筹备工作机构,对召开党代会的各项任务进行细化分工,制定好工作方案和任务清单,确保各项筹备工作紧而有序、忙而不乱。二要精心绘制发展蓝图,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,确定好全市未来五年的总体发展思路、目标任务和工作举措。三要高质量推选好党代表,坚持优中选优,把“严”字贯穿始终,真正把政治立场坚定、工作业绩突出、干部群众公认的党员推选为党代表。四要营造风清气正的换届氛围,筑牢严守换届纪律的思想防线,建立健全全过程、全方位、全流程、全环节的换届风气监督网络,强化舆论引导,维护好风清气正的政治生态。

  会议强调,要坚持统筹兼顾,毫不松懈抓好疫情防控,持之以恒抓好经济发展,以为民之心抓好党史学习教育,落实责任抓好安全稳定,真正实现换届与干事、选人与发展两不误、两促进,扎实推进重点工作任务有效落实。

  全会审议通过了《关于召开中国共产党惠州市第十二次代表大会的决议》。市第十二次党代会主要议程是:听取和审查中共惠州市第十一届委员会的报告;审查中共惠州市第十一届纪律检查委员会的工作报告;选举中共惠州市第十二届委员会;选举中共惠州市第十二届纪律检查委员会;选举惠州市出席广东省第十三次党代会代表。

  市委委员、市委候补委员出席会议。

(记者袁畅)