首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

小区电梯内居民普遍未戴口罩

发布时间:2021-07-27 09:41:17 来源:惠州日报
浏览字号:

  眼下疫情防控形势依然严峻。7月25日、26日,记者接连走访我市多个居民小区,发现不少小区防控措施和居民防护意识松懈,特别是在狭小的电梯间内,居民不戴口罩的现象比较普遍。

  根据市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布的《关于调整疫情防控相关措施的通告》(第16号),针对全市所有小区,出入口严格落实测温、扫码、佩戴口罩等防控措施。居民外出要做好个人防护。

  25日晚,记者来到江北现代华庭,发现该小区大门未设置门禁,人员基本可以随意进出,不需要测温、戴口罩等。小区门口旁张贴了“戴口罩 讲卫生”的疫情防控提醒,但记者逗留观察期间,发现进出小区的居民都没戴口罩。小区电梯间内,记者没看到相关的防疫提醒,居民乘坐电梯也没有佩戴口罩。

  随后,记者在没有测量体温、扫码的情况下进入江北佳怡花园。此时,不少居民从小区进进出出,小区内有不少散步、聊天的居民,有的成群聚在一起,均未戴口罩。电梯间内,无论是外出回家还是从家里外出的居民,都没有戴口罩,大家还在挤满了人的电梯间内谈笑。记者逗留期间,有同城急送的快递员进入小区,在小区及电梯间内,都只是把口罩挂在两耳间,露出口鼻,没有做好防护。

  26日上午,记者来到位于东平的中海水岸城玫瑰湾,发现小区居民进出基本凭门禁卡,居民来来往往,有的提着大袋小袋菜回来,有的外出购物、散步等,大多没戴口罩,只有个别居民防护意识比较强,不管是外出还是乘坐电梯都戴着口罩。记者在该小区内观察发现,小区出入口没有明显的防疫标识,安保人员也没有戴口罩,居民驾乘车从一旁的车库进出,也不需测温。在小区电梯,记者没有发现防疫标识及消毒措施提醒。

  惠州报业全媒体记者