首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

今起可上传资料等待审核

发布时间:2021-07-26 09:25:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  7月23日,惠州市教育局发布《关于市直民办学校义务教育阶段转学插班的公告》,今年,市直4所民办学校(黄冈中学惠州学校、惠州一中实验学校、惠州光正实验学校、惠州市综合高级中学)的转学插班工作由市教育局统筹实施,各民办学校自行设置的报名程序无效。如果报名人数超出学校当前可转学插班人数,将统一实施电脑随机摇号录取。

  据了解,根据国家、省、市有关义务教育阶段招生要求,禁止民办学校以任何形式选拔学生,严禁通过举办相关培训班或与社会机构合作提前选拔或特殊培养学生,严禁以各类考试、竞赛、夏(冬)令营、研学活动、培训成绩或证书证明等作为招生依据或参考,严禁以面试、评测等名义选拔学生。全面取消各类特长生招生。

  根据公告,以下四类学生可报名市直民办学校转学插班:具有惠城区户籍的学生;具有市直或惠城区中小学学籍的学生;学生其父亲(或其母亲或其他法定监护人)持有在惠城区的有效居住证,且居住证已满一年的;具有惠州市内惠城区外户籍的学生,其父亲(或其母亲或其他法定监护人)须在惠城区务工且在惠城区拥有个人房产。

  另外,所有报名转学插班的学生,都必须征得原就读学校的同意。凡是符合要求的四类学生,可在2021年7月26日上午9时至30日下午5时期间,关注“惠上学”微信公众号,使用该公众号提供的报名系统,选择拟报名转学插班的学校及年级,并按要求据实填报、上传所需资料信息,等待核验;7月30日报名结束后,市教育局会对报名材料进行审核。8月13日,市教育局将对转学插班结果进行公告;如有学校的报名人数超出该校当前可转学插班人数,将于8月13日由市教育局统一组织实施电脑随机摇号录取。

  如因学生(家长)提交虚假证件信息导致影响报名或不能参加电脑随机摇号录取的,责任自负;情节严重造成恶劣影响的将报有关部门追究相应责任。

(记者范文燕)