首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

我市未来几天多雨

发布时间:2021-07-21 10:19:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市气象台发布预报,预计未来一周我市前期降水频繁,沿海及近海海面有6~8级大风;中后期偶有雷雨,天气较炎热。

  广东省气象台发布消息,今年第7号台风“查帕卡”于7月20日21时50分以台风级在广东省阳江市江城区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒)。“查帕卡”是今年首个登陆我国的台风。

  受其影响,7月19日8时~20日8时我市南部县(区)出现中到大雨局部大暴雨,中北部地区有雷阵雨,并伴有5~6级阵风,全市有1个站点录得100毫米以上累积雨量,有5个站点录得50~100毫米累积雨量,各县(区)最大降水量分别为:惠东港口133.3毫米、大亚湾马鞭洲42.8毫米、惠阳三和28.7毫米、龙门地派21毫米、惠城三栋18.3毫米、仲恺惠环14.3毫米、博罗气象局旧观测场4.5毫米。

  市气象台预计,受台风“查帕卡”环流影响,今天我市各地降水频繁,累积雨量可达中到大雨局部暴雨,沿海及近海海域风力可达6~8级,全市最低气温24℃左右,最高气温30~31℃;22~26日,多云,间中有(雷)阵雨,气温26~34℃。

  市气象部门提醒,沿海及近海海面风力较大,请注意海上安全,海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全;需注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。南海台风路径和强度复杂多变,市气象台将密切监视“查帕卡”的动态和对我市的影响,及时发出最新预报预警信息。

(记者周智聪)