首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

云端缅怀 其情也真

发布时间:2021-04-02 10:42:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  轻点指尖,既可以给逝者写寄语,安放生者的哀思,也可以在背景的衬托下,对逝者的照片诉说长情。近年来,越来越多惠州市民加入“云祭扫”行列,倡导绿色、安全、文明的祭祀方式,云端缅怀故人,传递深深思念。

  随着去年新冠肺炎疫情在全国蔓延,“云祭扫”功能更受广大市民青睐。去年清明期间,为避免人群聚集导致疫情扩散,广东省民政厅在“粤省事”平台开通了“云祭扫”服务,充分利用“互联网+”的优势,帮助逝者家属通过网络寄托哀思。今年,在全省疫情防控常态化下,为统筹做好疫情防控和清明祭扫工作,广东省民政厅在“粤省事”平台进一步优化升级“云祭扫”服务,通过融合新技术、新形式,为群众提供更安全、更便捷、更全面的贴心服务。

  “惠州市民可选择粤省事的‘云祭扫’方式,也可以选择我市部分祭扫点推出的网上祭扫方式。”市民政局有关方面负责人介绍说,目前我市正大力推广“粤省事-云祭扫”功能。

(记者游璇钰)