首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

我市新冠疫苗接种点达99个

发布时间:2021-04-02 10:32:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日从市卫生健康局了解到,当天,我市新增临时新冠病毒疫苗接种点3个。截至目前,我市新冠疫苗接种点达99个。

  新增的3个临时接种点分别是惠州学院临时接种点、惠东县体育馆临时接种点、龙门县体育馆临时接种点。

  据介绍,我市自3月25日启动新冠疫苗大规模免费接种工作以来,有序组织推进新冠疫苗预约接种工作。截至3月31日,全市累计接种新冠疫苗28万多剂次,累计接种人数逾18万人。

  市卫生健康局疾控科相关负责人表示,接种疫苗是预防传染病的最有效武器。我市目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,免疫程序为接种2针次。

  为进一步提升新冠疫苗接种服务能力,满足广大居民的接种需求,根据全市统一部署,我市在原有预防接种门诊的基础上,在人员相对集中区域的场馆设置新冠病毒疫苗临时接种点,免费为市民提供疫苗接种服务。

  各县(区)将在场馆/体育馆、大型企业等场所设置临时接种点9个,其中超过10个接种单元的大型临时接种点4个,昨日已有3个临时接种点启用。随着各县(区)临时接种点逐步建成使用,我市接种能力将大幅度提升。

(记者张斐 通讯员雷琪)