首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

“云”上买年货 优惠动人心

发布时间:2021-01-27 10:38:39 来源:惠州日报
浏览字号:

  出于疫情防控的考虑,今年迎春花市、年货一条街活动全部取消。这不仅给市民采购年货带来不便,也让很多年花生产基地、年货生产企业陷入销售困境。为解决这一难题,在市委宣传部的指导下,由市农业农村局、市商务局和惠州报业传媒集团主办的“留惠过牛年·幸福嘉年华”——新春送福利系列活动于日前启动。其中,“我爱惠州货 幸福送到家”2021年惠州网络年货节将依托惠州报业传媒集团“惠品汇”商城,打造“云购年货”“云逛花市”“年饭到家”三大平台,通过直播带货、专题展示等方式,集中展销年花、年货、年夜饭,让市民足不出户就能畅快买年货,轻松过大年。

  据悉,自2021年惠州网络年货节全面启动招商以来,目前已有50余家惠州农特产品企业通过“惠品汇”商城上线百余款年货产品进行优惠促销。与此同时,拥有300多个商家1500多个商品品类的惠州名特优新农产品展销中心,也作为网络年货节的“强劲后援”,与“惠品汇”商城实现线上线下互动,以满足市民年货采购需求。

  新春礼盒、米面粮油、休闲食品、酒水茶叶……通过网络年货节的线上页面,记者看到,年货涉及的常见品类基本实现全覆盖,而且均给出特购优惠。市民可自由选择“到店自提”“店铺配送”两种方式,轻松将年货买回家。

  为方便市民采购年花,惠州网络年货节特别开通了“云逛花市”端口,通过制作线上的“花市地图”,将四区三县的年花种植基地都做了详细备注,市民只要通过地理定位,就能找到离家最近的基地,然后“按图索骥”就近采买年花。

  此外,惠州网络年货节的线上平台还特别推出了“午夜饭到家”端口,惠州知名酒家推出的盆菜宴都开通了线上预定渠道,并有专人送上门。

  明日起,“惠品汇”商城将推出多场直播活动,集年货展销、逛花市、寻找锦鲤于一体,由惠州报业传媒集团的“网红主播”进行全程直播验货、试吃,为市民把好年货品质关。

  据悉,1月28日15:00开启的第一场直播,将带来顺苗联心花生油、小云龙福田菜心面等大批惠州名优产品。

  特别值得一提的是,惠州网络年货节还特别推出“全城寻找锦鲤”的福利活动,通过“惠品汇”商城、惠州名特优新农产品展销中心成功选购年货的市民,均有机会成为“幸运锦鲤”,将名优年货产品带回家。

(记者卢振侠)