首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

惠州警方开通跨境赌博举报通道

发布时间:2020-11-12 10:44:17 来源:惠州日报
浏览字号:
  记者获悉,为严厉打击治理跨境赌博违法犯罪活动,方便广大群众举报,惠州公安近日开通手机“一键式报警”,广大市民可通过微信关注“广东110”报警小程序快速举报相关线索。

  跨境赌博“十赌十骗”“十赌十输”,严重危害着人民群众的人身、财产安全和合法权益,自觉抵制赴境外或网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力,你我责无旁贷!

  如何快速举报?首先,通过微信搜索“广东110”,进入“广东110”小程序,进行有关授权确认后,进入报警主界面。其次,选择“自助报警”,点击图标选择提示框“否”进入自助报警主界面(选择“是”确定为有人员伤亡等紧急情况,平台会跳转“电话人工报警”)。最后,进入“跨境赌博举报”界面后,请认真填写姓名、手机号码等联系方式,公安机关将及时对所反映的问题进行处理,群众还可以点击“上传图片资料”上传电子证据,直接复制粘贴网址即可“举报成功”。

  当然,如遇其他违法犯罪行为想举报线索,也可使用该平台。点击进入“违法犯罪举报”界面后,按照提示要求将信息填写完毕后点击“提交”,即可完成举报。

记者付巨晗 通讯员侯慧妮